venerdì 23 marzo 2012

Tramezzino con pane Dukan

Se avete tanta fame...provate questo pane. sazia tantissimo!!! la ricetta è presa dal libro Dukan.


Una porzione giornaliera:
  • 1 cucchiaio e mezzo o 2 cucchiai di crusca di avena (ogni cucchiaio 15g)
  • 1 cucchiaio abbondante di crusca di grano
  • 2 cucchiai grossi di formaggio spalmabile o yogurt bianco magro o greco
  • 1 cucchiaino di lievito anche quello per dolci va bene
  • 2 uova intere (oppure 3 albumi)
  • 2 albumi
ridurre in farina le crusche ma potete anche evitare. mescolare bene la crusche con il lievito, il formaggio, le uova intere ed infine aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma. mescolare delicatamente. cuocere al microonde potenza max per 5 minuti. oppure al forno tradizionale solo che non avendolo mai provato dovreste regolarvi un po' voi con la cottura :). far raffreddare e farcire, ho usato formaggio spalmabile, pomodori, spinaci e wurstel di pollo e tacchino.

Note:
  • il pane si può tostare prima di formare il tramezzino cosi diventa croccante
  • è molto simile al pancarrè quindi ottimo per i toast
  • lo uso anche come ripieno di peperoni o calamari...nelle ricette dove serve il pane :)

8 commenti:

  1. Ma ho letto che posso usarlo anche in crociera...quasi quasi oggi per pranzo me lo faccio e provo a cuocerlo nel mo!!
    Ottime idee, complimenti!

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  2. puoi mangiarlo sia in attacco che in crociera. in attacco devi eliminare la verdura diventa un semplice panino ;)

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  3. Bisogna stendere il composto prima di cuocerlo oppure va messo in uno stampo tipo plum cake

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    1. Ovviamente era una domanda, scusate per la mancanza del punto interrogativo.

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    2. leggo solo oggi il tuo commento. il composto crudo ha la consistenza dell'impasto delle torte, molto spumoso per via degli albumi a neve. lo devi mettere in una teglia rivestita di carta forno e magari stenderlo ma delicatamente con un cucchiaio. uguale uguale come fai per una torta un pan di spagna :)

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  4. Ciao,
    Ho provato la ricetta facendo tutto meta' dose , volevo prima provare...
    L'impasto con 1 uovo e' venuto abbastanza bene.
    Ho messo 1 cucchiaino di dolcificante in polvere e 1 cucchiano di lievito per dolci e il risultato e' stato : un po' amari e poco cresciuti...credi sia per il poco lievito? Forse anche un po' secchi magari provo a tenerli un po' meno in forno oppure abbassare la temperatura...
    Grazie ciao ciao e complimenti ancora...

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    1. Ho sbagliato post!!! Scusa...era x i muffin!!!

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